三亿体育官方网站

乾圣动态

乾圣动态

实物资产管理系统功能模块一览

2022-08-08

  你知道实物资产是什么吗?实物资产指的是经济生活中所创造的用于生产物品和提供服务的资产。固定资产、低值耐久品、材料易耗品都属于实物资产,在企业资产总额中占比重较大。随着企业规模的不断扩大,实物资变得越来越多且难于管理,如果企业没有对分散在各个地方的实物资产进行有效的管理,则会造成企业实物资产的大量闲置和流失的情况。因此企业迫切需要对实物资产进行统一的信息化管理,为相关部门及时提供准确的资产调整、资产变动、处理、清除依据。

  实物资产管理系统通过对实物资产具体管理行为进行梳理,规范化管理企业资产业务流程,系统以实物管理为基础,赋予每个实物一张独立的资产标签,结合先进的RFID技术应用到实物的购置、领用、借出、调拨’维修、盘点、报废等日常繁杂的管理进行全方位准确监管、真正做到账、卡、物一致。

  实物资产管理系统包括资产入库管理、资产信息管理、资产变更管理、资产盘点管理、资产折旧管理、资产提醒管理、资产统计管理、资产报表管理已经角色权限管理等等个管理模块。模块具体功能如下:

  1、资产入库管理

  包括资产验收、资产入库、资产领用、资产退库、支持打印各类单据、支持各条件检索。

  2、资产信息管理

  包括资产信息的添加、修改、删除,资产复制、拆分,资产生命周期变更记录、恢复删除的资产信息、资产导出、资产检索、资产卡片打印。

  3、资产变更管理

  包括资产借用、资产归还、资产转移、资产调拨、资产处置、资产维修。

  4、资产盘点管理

  包括新建盘点任务、盘点数据导出、盘点信息导入、盘存、盘亏、汇总报表、报表打印、导出、筛选、支持手机盘点。

  5、资产折旧管理

  包括计提折旧、月折旧额、累计折旧、资产现值、资产原值、折旧汇总。

  6、资产提醒管理

  包括资产归还到期提醒、资产维修提醒、到期资产提醒。

  7、资产统计管理

  包括资产数量统计、资产金额统计、有效资产统计。

  8、资产报表管理

  包括资产汇总表(分类、明细)、资产出借表、资产归还表、资产维修表、资产报废表、资产转移表、资产调拨表、报表可根据各种条件生成。

  9、角色权限管理

  角色管理:无限制增加角色 每个角色可以给予不同的功 能模块管理权限(如:仓储管 理、资产变更)。 用户管理:无限制增加用户 每个用户可以给予不同的管理 范围(如:单位、部门)。

  10、实物资产包含了固定资产、低值资产、长期资产、非固定资产全面进行实物管理。

微信咨询

扫码互动

回到顶部

微信咨询

微信:

WNZFWL

复制微信号

回到顶部