17744976310 2676865265

行业新闻

首页 > 新闻中心 > 行业新闻 >

Wi-Fi 6 Release 2:更高的速度、更低的延迟和功耗

作者: 三亿体育官方网站 时间:2024-05-25 14:40

什么是Wi-Fi 6 Release 2

在2022年消费电子展上,Wi-Fi标准组织正式发布了Wi-Fi 6 Release 2,可以理解为Wi-Fi 6的V 2.0。

新版Wi-Fi规范的特点之一是增强物联网应用的无线技术,包括提高功耗和解决密集部署中的问题,这在商场和图书馆等地部署物联网网络时很常见。

Wi-Fi 6通过提高吞吐量和频谱效率来应对这些挑战。事实证明,它不仅让消费者受益,也让想要部署Wi-Fi物联网传感器的智能家居、智能建筑和智能工厂受益。

随着越来越多的人开始在家工作,下行链路与上行链路的流量比例发生了重大变化。下行链路是数据从云到用户计算机的移动,而上行链路是相反的方向。在疫情之前,下行流量与上行流量的比例为10:1,但随着疫情平息后人们重返工作岗位,这一比例已降至6:1。推动这项技术的Wi-Fi三亿体育官方网站预计三亿体育官方网站几年这一比例将接近2:1。

Wi-Fi 6 R2功能:

Wi-Fi 6 Release 2:更高的速度、更低的延迟和功耗

-Wi-Fi 6 R2增加了九项针对企业和物联网应用程序优化的新功能,可提高Wi-Fi 6频段(2.4、5和6 GHz)的整体设备性能。

-吞吐量和效率:Wi-Fi 6 R2通过UL MU MIMO支持这些关键性能指标,使VR/AR和某些类别的工业物联网应用能够同时访问具有更大带宽的多个设备。

-更低的功耗:Wi-Fi 6 R2增加了一些新的低功耗和睡眠模式增强功能,如广播TWT、BSS最大空闲时间和动态MU SMPS(空间复用节能),以延长电池寿命。

-更长的范围和鲁棒性:Wi-Fi 6 R2通过使用扩展物联网设备范围的ER PPDU功能提供更长的扩展范围。这有助于配置可能位于AP范围边缘的设备,如家用喷水灭火系统。

-Wi-Fi 6 R2不仅可以确保设备协同工作,还可以确保设备具有最新版本的Wi-Fi安全WPA3。

物联网Wi-Fi的主要优势是其原生IP互操作性,这使传感器能够连接到云,而不会产生额外的数据传输费用。由于接入点已经无处不在,因此没有必要建立新的基础设施。这些优势将使Wi-Fi技术在蓬勃发展的物联网应用中发挥越来越大的作用。

联系我们

QQ: 2676865265

手机: 17744976310

邮箱: sales01@feasycom.com

公司地址: 深圳市宝安区西乡街道铁仔路50号凤凰智谷A栋盒子508室