Índice de DevilMaster forums DevilMaster forums
Regresar a DevilMaster
 
 F.A.Q.F.A.Q.   BuscarBuscar   Lista de MiembrosLista de Miembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   RegístreseRegístrese 
 PerfilPerfil   Conéctese para revisar sus mensajesConéctese para revisar sus mensajes   ConectarseConectarse 

interesante trabajo casero
Ir a página 1, 2  Siguiente
 
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice de DevilMaster forums -> Cambio de Estado
Ver tema anterior :: Ver siguiente tema  
Autor Mensaje
autocrator



Registrado: 03 Oct 2002
Mensajes: 239
Ubicación: Sevilla

MensajePublicado: Mie 20 Nov, 2002 5:20    Título del mensaje: interesante trabajo casero Responder citando

Segid el enlace, aver que os parece.

http://www.dimods.com/articles/phasechange1/
_________________
Hablo con la sabiduria que me da el fracaso.
AXDA2100+AIUHB(167x14, 1.79V)
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor MSN Messenger
Invitado






MensajePublicado: Lun 25 Nov, 2002 12:44    Título del mensaje: Responder citando

Hola, no soy capaz de entrar en ese enlace...m pide una contraseña y no sequegaitas mas....podrias ponerlo en el foro? gracias
Volver arriba
autocrator



Registrado: 03 Oct 2002
Mensajes: 239
Ubicación: Sevilla

MensajePublicado: Mar 26 Nov, 2002 3:04    Título del mensaje: Responder citando

Pues no lo entiendo, el otro dia entre sin problemas, y ahora esto de la contraseña. Se les habra fastidiado el servidor.

Esmu raro, aver si encuentro la manera de entrar y lo pongo aqui.
_________________
Hablo con la sabiduria que me da el fracaso.
AXDA2100+AIUHB(167x14, 1.79V)
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor MSN Messenger
Spike
Invitado





MensajePublicado: Mar 03 Dic, 2002 3:17    Título del mensaje: Responder citando

Hola, Yo soy Spike, el dueño de dimods.com. Mi servidor estaba abajo por algunos días, pero ahora está para arriba. Usted puede ir a la página principal, y el tecleo "Home Brewed Phase Change Cooling" en el lado izquierdo. !Gracias!

apesadumbradas sobre mi mal español, im tomándolo ahora...
Volver arriba
autocrator



Registrado: 03 Oct 2002
Mensajes: 239
Ubicación: Sevilla

MensajePublicado: Mar 03 Dic, 2002 3:58    Título del mensaje: Responder citando

No te preocupesSpike, se te entiende bien. Gracias por avisar, y gracias por publicar tu trabajo.

Un saludo.
_________________
Hablo con la sabiduria que me da el fracaso.
AXDA2100+AIUHB(167x14, 1.79V)
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor MSN Messenger
Ketchak
Site Admin


Registrado: 08 May 2002
Mensajes: 447

MensajePublicado: Mar 10 Dic, 2002 23:33    Título del mensaje: Responder citando

Nunca me agrado demasiado la idea del Cambio de fase pero cada vez encuentro equipos mas atractivos con este sistema.
Lastima que requieran unos conocimientos que yo no tengo, bueno, quizas mejor para mi que si no...
Menos mal.

Ketchak.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
autocrator



Registrado: 03 Oct 2002
Mensajes: 239
Ubicación: Sevilla

MensajePublicado: Mie 11 Dic, 2002 2:48    Título del mensaje: Responder citando

Aver si los entendidos en el tema opinan sobre el sistema este del amigo Spike. Parece factible, y aunque tire algo menos que un prometeia, seguro que por lo que costaria merece la pena.

Venga, animaros, Willy donde te metes??
_________________
Hablo con la sabiduria que me da el fracaso.
AXDA2100+AIUHB(167x14, 1.79V)
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor MSN Messenger
willy



Registrado: 09 Sep 2002
Mensajes: 276
Ubicación: Cantabria

MensajePublicado: Jue 12 Dic, 2002 1:17    Título del mensaje: Responder citando

Uds. disculpen... no me dá el tiempo para verlo todo.... y encima romper algo de lo que sacar conclusiones...je,je.

Bueno, al tema:

- Como "invento casero" está bien... aunque ya que se me ocurren algunas objeciones:

Por un lado la disposición de componentes es sumamente peligrosa... ya que está "a güevo" para tener un "GOLPE DE LIQUIDO" que es un retorno de refrigerante líquido en la admisión del compresor... esto conlleva la destrucción del mismo pues el líquido es incompresible. A lo mejor llega al carter y se evapora sin más... arrastrando cantidad de aceite... pero puede barbotear y llegar a la cámara de compresión donde se avecinaría el fatal desenlace.

Por otro lado el condensador de tubo me parece muy pobre... aún ventilándolo la cantidad de calor a disipar es grande comparativamente y el rendimiento será escaso, con temperaturas de descarga altas. Eso está bien para probar... pero para que dure la cosa hay que condensar a menos temperatura.

El tubo capilar es muy muy sensible, la humedad... (un deficiente vacío) causa tapones de hielo o la más mínima broza en la soldadura que pase puede ocasionar tapones.

El cálculo de capilar es complejo y a menudo requiere práctica o intentos el adecuar la longitud necesaria.

Un evaporador directo es una cosa peligrosa para el chip... prefiero sumergirlo en agua glicolada y hacer una R.L. a baja tª que facilite gran inercia térmica. Además al sumergir el evaporador en líquido aumentamos la capacidad de este y el recalentamiento será muy superior y estable.. evitando con casi toda seguridad golpes de líquido.

NO OBSTANTE ES UN BUEN EJEMPLO DE QUE UN CAMBIO DE ESTADO ES FACIL... y no requiere demasiados elementos...
Veo peor y más laborioso evitar condensaciones... ya que a menudo hay que realizar un tratamiento del aire contenido en la caja para que desaparezca (enfriamiento-desumectación) .

Al nivel de cualquier persona sería imprescindible colocar dos manómetros.. uno en el lado de ALTA y otro en el de BAJA para así monitorar el equipo y saber lo que se está haciendo.
Con estos dos manómetros TODO LO QUE MONTEIS ACABARA FUNCIONANDO SIN PROBLEMAS... pues la clave de la cuestión está en las presiones... con ellas el equipo de frio os hablará a la hora de saber que está haciendo...

Como válvula de expansión yo prefiero una restricción tipo V.aguja más que el capilar por las razones antes dadas... y por la facilidad de regular siempre al sitio exacto...

Bueno, un día de estos pongo fotos del sistema de enfriador de líquido casero que he montado....
(Un poco de paciencia que necesito un/a secretario/a ... que no cobre mucho y pueda escribir y demás por mi...je, je)

Un saludo Wink
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
willy



Registrado: 09 Sep 2002
Mensajes: 276
Ubicación: Cantabria

MensajePublicado: Jue 12 Dic, 2002 1:41    Título del mensaje: Responder citando

Un añadido (y una elucubración):

Ketchack te veo realizando bloques evaporadores.... pues sería mucho más fácil que uno de agua y además ya se tiene la experiencia de estos en cuanto a mejor rendimiento.

Imaginar: el líquido refrigerante no es ni más ni menos que eso.. LIQUIDO y por tanto se puede considerar igual que el agua...

La única diferencia es que en un circuito frigorífico este "agua" se evapora a menos temperatura... es decir; el agua lo hace a 100 ºC y 1 bar y el R22 a -20ºC y 2 bar.... lo que hace el compresor es mantener esa presión para que se evapore el refrigerante y al hacerlo no se pueda superar la temperatura de ebullición... de la misma manera que un cazo con agua hirviendo no puede pasar de 100 ºC hasta que no se acabe todo el agua.

El mismo agua puede hervir a 20 ºC.... simplemente se somete a vacío y al llegar a la presión en la que ebulle (-700 y pico mmHg) a esa temperatura se convierte en vapor.

Bueno, a lo concreto...

La diferencia entre un bloque evaporador y un bloque de agua es ninguna. Si bien se pueden establecer diferencias a la hora de reducir piezas o tomar otros derroteros:

El capilar se puede integrar en el bloque... su función es causar una perdida de carga muy grande y así poder establecer dos zonas con diferente presión y que al mismo tiempo pase una cantidad de refrigerante líquido suficiente y no mayor que la que pueda proporcionar el compresor.
Se podría realizar un laberinto pequeño (sección igual a un capilar de 0.8 mm interior) y de la longitud adecuada (igual al capilar calculado).

Lo más sencillo sería inundar un bloque normal con el líquido refrigerante y ya está... pues este se alimentaría através de un capilar o v.expansión (tipo aguja, VET, etc.).
La única salvedad es que el bloque en cuestión ha de estar preparado para soportar una presión de seguridad de al menos 10 Kgr/cm2 y que las entradas y salidas de tubo serían más pequeñas y soldadas... p.ej; un capilar (2 mm.) y un tubo de aspiración de 3/16" o 1/4".

Seguiremos.......
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Ghosthawk



Registrado: 09 Dic 2003
Mensajes: 3

MensajePublicado: Vie 12 Dic, 2003 20:41    Título del mensaje: Responder citando

joder lo q se llega a aprender en un momento

en mi trabajo un compañero se dedica en los ratos libres a reparar neveras y un dia me vino la luz y pense en montar algo de esto pero me empezo a explicar todo y pense q mejor lo dejaba para mas adelante, pero mi idea no era q todo el circuito estaria sometido a presion si no q me enfriara el agua de mi RL

esto seria posible??? no se congelaria el agua??? (me imagino q no con el glicol pero pregunto x si acaso)
_________________
I will code HTML for FOOD
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
autocrator



Registrado: 03 Oct 2002
Mensajes: 239
Ubicación: Sevilla

MensajePublicado: Vie 12 Dic, 2003 21:30    Título del mensaje: Responder citando

Eso que comentas de enfriar el agua es lo mas facil y he visto mas gente que ha hecho esto, que lo de colocoar el evaporador sobre el micro.

Como dices el agua no se congela si le añades la cantidad adecuada de anticongelante.
_________________
Hablo con la sabiduria que me da el fracaso.
AXDA2100+AIUHB(167x14, 1.79V)
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor MSN Messenger
dadito



Registrado: 11 Feb 2004
Mensajes: 2

MensajePublicado: Mie 11 Feb, 2004 19:32    Título del mensaje: Responder citando

bueno bueno.. primero que nada me quiero presentar ya que soy nuevo en el foro.
por otro lado parece que le hakkearon la page, cuando entro me pone "Bad! Very Bad! Go Away!" asi que bueno, me quedare con las ganas de ver su trabajito.
_________________
lianlipc05-thermaltake480w-gigabyte7nnxp-barton2500+-256corsair400-radeon9600"XT"-maxtor80gSata
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Invitado






MensajePublicado: Lun 27 Sep, 2004 13:59    Título del mensaje: Responder citando

¿podríais buscar una web que funcione? soy incapaz de ver nada, y es algo que me interesa muchísimo

saludos
Volver arriba
JIMI



Registrado: 14 Oct 2004
Mensajes: 17
Ubicación: Palencia

MensajePublicado: Dom 15 May, 2005 5:23    Título del mensaje: Responder citando

Anonymous escribió:
¿podríais buscar una web que funcione? soy incapaz de ver nada, y es algo que me interesa muchísimo

saludos


Aunque un poco tarde me uno a la petición. Me interesa muchísimo ver el aparato, solo que la web ya no funciona Sad
_________________
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor MSN Messenger
Invitado






MensajePublicado: Jue 25 May, 2006 21:38    Título del mensaje: Responder citando

Revisa tus nociones de fisica, entre otras cosas, si no me equivoco, a 100grados el agua hierve (se evapora mucho antes) ¿tu has visto alguna vez el agua de un charco sobre una acera hirviendo? y sin enbargo se evapora..... tu mismo
willy escribió:
Un añadido (y una elucubración):

Ketchack te veo realizando bloques evaporadores.... pues sería mucho más fácil que uno de agua y además ya se tiene la experiencia de estos en cuanto a mejor rendimiento.

Imaginar: el líquido refrigerante no es ni más ni menos que eso.. LIQUIDO y por tanto se puede considerar igual que el agua...

La única diferencia es que en un circuito frigorífico este "agua" se evapora a menos temperatura... es decir; el agua lo hace a 100 ºC y 1 bar y el R22 a -20ºC y 2 bar.... lo que hace el compresor es mantener esa presión para que se evapore el refrigerante y al hacerlo no se pueda superar la temperatura de ebullición... de la misma manera que un cazo con agua hirviendo no puede pasar de 100 ºC hasta que no se acabe todo el agua.

El mismo agua puede hervir a 20 ºC.... simplemente se somete a vacío y al llegar a la presión en la que ebulle (-700 y pico mmHg) a esa temperatura se convierte en vapor.

Bueno, a lo concreto...

La diferencia entre un bloque evaporador y un bloque de agua es ninguna. Si bien se pueden establecer diferencias a la hora de reducir piezas o tomar otros derroteros:

El capilar se puede integrar en el bloque... su función es causar una perdida de carga muy grande y así poder establecer dos zonas con diferente presión y que al mismo tiempo pase una cantidad de refrigerante líquido suficiente y no mayor que la que pueda proporcionar el compresor.
Se podría realizar un laberinto pequeño (sección igual a un capilar de 0.8 mm interior) y de la longitud adecuada (igual al capilar calculado).

Lo más sencillo sería inundar un bloque normal con el líquido refrigerante y ya está... pues este se alimentaría através de un capilar o v.expansión (tipo aguja, VET, etc.).
La única salvedad es que el bloque en cuestión ha de estar preparado para soportar una presión de seguridad de al menos 10 Kgr/cm2 y que las entradas y salidas de tubo serían más pequeñas y soldadas... p.ej; un capilar (2 mm.) y un tubo de aspiración de 3/16" o 1/4".

Seguiremos.......
Volver arriba
Mostrar mensajes anteriores:   
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice de DevilMaster forums -> Cambio de Estado Todas las horas están en GMT + 1 Hora
Ir a página 1, 2  Siguiente
Página 1 de 2
Saltar a:  
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group